Июн 02 2018

Село Ветлянка собирает друзей!

Второй год гостеприимная Ветлянка становится местом проведения Дня Волги. Село не устаёт радовать своей красотой, делами и людьми. Здесь привыкли сообща преодолевать трудности, работать с размахом, отдыхать с душой. Праздник «День рождения Волги», который состоялся 19 мая, не только объединил жителей Енотаевского района, гостей из Астрахани и соседних сёл, но и стал одним из масштабных и ярких мероприятий, проходящих в Енотаевском районе.


Тематическую часть программы открыл «круглый стол» «Волга. Вчера. Сегодня. Завтра», который прошёл на базе МБОУ “ООШ с. Ветлянка”.

Подробнее »

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----btbkvfuhjax.xn--p1ai/selo-vetlyanka-sobiraet-druzej/

Апр 25 2018

Проект “Стелла Братьев Нобель”

Юрий Алексеевич Войтов в силу широты своих  знаний участвовал в подготовке многих мероприятий  и разработке многих проектных идей в рамках Межрегионального общественного проекта «Нижнее Поволжье –Евразийский перекрёсток цивилизаций» с участниками Делового Клуба «Попечительская Коллегия»..

В гражданском Межрегиональном проекте есть раздел «Связи стран, отдельных семей и граждан с Нижним Поволжьем», в т.ч. и Волгоградом, который начинается с таких имен как «От Баку до С-Петербурга»  или «Нефтяной след». Путь Нобелей по России». Подробнее »

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----btbkvfuhjax.xn--p1ai/proekt-stella-bratev-nobel/

Ноя 26 2017

Итоги круглого стола, состоявшегося 4 октября 2017 г.

4 октября 2017 года состоялся круглый стол «ООПТ Нижней Волги как важнейший механизм сохранения биоразнообразия:  итоги, проблемы и перспективы» в рамках Международной научно-практической конференции молодых ученых “Экология и мелиорация агроландшафтов”.

Обсудив выступления участников заседания круглого стола и высказанные предложения, было принято следующее

ОБРАЩЕНИЕ

Все участники заседания Круглого стола подтверждают, что Нижнее Поволжье является:

– уникальным по своим природным данным регионом Евразийского континента – естественным оазисом Великой Евразийской Степи. Уникальная ценность Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги — водно-болотные угодья и ключевые орнитологические территории международного значения. По совокупности показателей экологические системы поймы и дельты отнесены к первой категории международной значимости. На территории поймы обитает множество краснокнижных животных и растений; Подробнее »

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----btbkvfuhjax.xn--p1ai/itogi-kruglogo-stola-sostoyavshegosya-4-oktyabrya-2017-g/

Сен 09 2017

Деловой клуб “Попечительская коллегия” приглашает принять участие в работе круглого стола

В рамках:

МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ЭКОЛОГИЯ И МЕЛИОРАЦИЯ АГРОЛАНДШАФТОВ»

Деловой клуб “Попечительская коллегия” проводит круглый стол по теме: «ООПТ Нижней Волги как важнейший механизм сохранения биоразнообразия: итоги, проблемы и перспективы»

«Этносоциальные и природно-хозяйственные системы при создании Национального парка «Долина Нижней Волги» в «Год особо охраняемых природных территорий и Год экологии», который состоится:

04 октября 2017 г. в 12:00 час.

по адресу: г. Волгоград, пр. Университетский, 95, ФНЦ «Агроэкологии» РАН (ВНИАЛМИ).

С программой круглого стола можно ознакомиться в приложении:

Программа: Круглый стол 04 октября 2017 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----btbkvfuhjax.xn--p1ai/delovoj-klub-popechitelskaya-kollegiya-priglashaet-prinyat-uchastie-v-rabote-kruglogo-stola/

Июн 03 2017

Ветлянка 2017. Реальные люди – в реальной экосистеме

Ветлянка 2017. Реальные люди – в реальной экосистеме.

Нижнее Поволжье… Четыре административных единицы юга России (Волгоградская, Саратовская и Астраханская области, Республика Калмыкия) – огромная территория, равная одиннадцати Бельгиям, восьми Даниям, двум с половиной Грециям.

Единый природный комплекс, экологическая система, сравнительно недавно разорванная по конъюнктурным соображениям на два административных округа…

Нижнее Поволжье это историческая и культурная опора юга России, жизнь которой дает Волга – крупнейшая в Европе и одна из величайших рек мира. И именно здесь находится перекресток цивилизаций, регион контактов, один из немногих на нашей планете, богатый разнообразием племен, народов и этносов, начиная с каменного века. Подробнее »

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----btbkvfuhjax.xn--p1ai/vetlyanka-2017-realnye-lyudi-v-realnoj-ekosisteme/

Страница 1 из 212
Перейти к верхней панели